Agriturismo Niccolai - Palagetto di Sotto - Azienda agricola

IT | EN | DE | FR
   

Agriturismo Niccolai - Palagetto di Sotto - Azienda agricola

L’Azienda agricola Palagetto proprietaria dell’Agriturismo Niccolai, è il tipico esempio della Fattoria di terra di Toscana, ovvero un insieme di casali, antiche dimore delle famiglie contadine con tutt’intorno i terreni collinari dove in tempi ormai lontani, si produceva tutto ciò di cui la famiglia abbisognava, dal grano per il pane, all’olio per condire ed il vino conservato nei famosi fiaschi e consumato solo nei giorni di festa. Ad oggi l’Azienda agricola Palagetto, importante realtà rurale della collina di San Gimignano, si sviluppa su una superficie di circa settanta ettari di cui, ettari 40 investiti a vigneto, ettari 20 ad oliveto ed i rimanenti a seminativo e bosco. Nel moderno e razionale centro aziendale sono presenti: la cantina, la sala per le degustazioni guidate ed il frantoio aziendale. L’azienda agricola Palagetto possiede anche una piccola azienda a Montalcino dove produce un ottimo Brunello di Montalcino DOCG ed un intrigante Rosso di Montalcino DOC.

Vigneti e Oliveti

La Cantina

Il Frantoio

Design: Genial Pixel - Photo: Marco Comuzzi